я
8 (495) 902-63-09
8 (985) 369-28-55
8 (800) 707-07-28
info@avtodok09.ru
Москва, Тюменский пр-д, д. 3, стр. 8
Ремонт
автоэлектрики
грузового транспорта

Прошивка координаторов SCANIA

Новые модели грузовых автомобилей SCANIA буквально "напичканы" электроникой, которая обеспечивает безопасность движения и улучшает условия работы водителя. Российские дальнобойщики оценили комфортабельность и функциональность SCANIA, а также надежность электронных блоков управления.

Блок координатора грузовиков Скания предоставляет множество возможностей:

  • получает и передает информацию от периферийных устройств к приборам, расположенным на панели;
  • определяет неисправность систем авто при нарушении передачи сообщений от координатора к определенным клеммам (или наоборот);
  • позволяет получить сведения об устройствах, связанных с тем или иным кодом неисправности.

Где стоит координатор Скания

Но стоит сломаться самому координатору, как грузовик просто перестает заводиться. Это может привести к крупным финансовым потерям, особенно, если вы находитесь в пути с грузом. Невозможность завести автомобиль и высвечивающиеся на приборной панели всевозможные ошибки – явный признак вылета программного обеспечения координатора.

Что делать?

Перепрошивка помогает не всегда, и в этих случаях требуется заменить координатор на новый. Если на грузовик еще действует гарантия, дилер обязан осуществить эту операцию бесплатно.

После замены координатора 4 поколения следует выполнить его программирование независимо от наличия в автомобиле иммобилайзера. Двигатель запускают только после заблокировки соответствия между координатором и блоком управления EDC. Применение общего кода для блокировки позволяет переносить блоки между грузовиками, не оборудованными иммобилайзерами. При замене блока управления EDC его нужно синхронизировать с координатором.

Будьте внимательны при введении кода после установки нового или восстановленного координатора. Стоит некорректно ввести последние цифры, и прибор сгенерирует неправильный PIN-код. На функционировании системы в целом ошибка не скажется, однако при необходимости вы не сможете разблокировать координатор. В результате придется использовать временную разблокировку с применением уникальных кодов, которые понадобятся в будущем при очередном программировании с тем же шифром.

Ремонт и замена блока координатора в Автодок09

Компания Автодок09 осуществляет ремонт и замену блоков координаторов Scania COO7 с гарантией 24 месяца. Также осуществляется продажа исправных координаторов. Работаем со всеми регионами.

Наши контакты: