8 (495) 902-63-09
8 (985) 369-28-55
8 (800) 707-07-28
info@avtodok09.ru
Москва, 2-й Иртышский проезд, 9с2
Ремонт
автоэлектрики
грузового транспорта

Ремонт и диагностика ЭБУ Скания

Процедура ремонта и диагностики ЭБУ Скания должна выполняться специалистами, что позволяет гарантировать стабильность функционирования всех систем. В распоряжении мастеров автосервиса «Автодок09» есть современное диагностическое и ремонтное оборудование, с помощью которого устраняются все виды неисправностей блока управления двигателем Scania.

Причины возникновения поломок

Выход из строя блока обуславливается:

  • Коротким замыканием в электронной системе грузового автомобиля, наличием скачков и перебоях при подаче тока;
  • Перегревом блока;
  • Возникновением коррозии из-за попадания влаги;
  • Механическими повреждениями грузовика, обусловленными сильной вибраций при совершении маневров, ударами во время ДТП, негативными климатическими факторами и пр.

Диагностика блока управления двигателем Скания

Диагностические мероприятия проводятся путем подключения модуля к компьютеру, на котором установлено программное обеспечение, переводящее коды ЭБУ в коды компьютера. При сканировании системы снимаются показания, которые передаются на ПК. Использование мультиметров и осциллографа обусловлено необходимостью замера показателей датчиков и фиксации нужных сигналов с амплитудой.

О месте локализации поломки может свидетельствовать возникновение неисправностей датчика частоты вращения, неправильные сведения о температуре охлаждающей жидкости, постоянная работа муфта вентилятора.

Ремонт блока управления двигателем Scania

По завершению диагностики специалист выпаивает старую и впаивает новую деталь. Если возникает необходимость, то устанавливается новая прошивка. Затем наступает этап повторной диагностики ЭБУ. При отсутствии ошибок мастером производится сборка и герметизации блока управления двигателем.

Предоставляем гарантию на все виды выполненных работ и установленных запасных частей. Ремонт ЭБУ Скания выполняется как на территории автосервиса, так и по время выезда мастера по Москве и Московской области.

Наши контакты