8 (495) 902-63-09
8 (985) 369-28-55
info@avtodok09.ru
Москва, 2-й Иртышский проезд, 9с2
Ремонт
автоэлектрики
грузового транспорта

Блок управления грузового автомобиля

Неполадки с грузовым блоком управления двигателем требуют немедленного устранения, ведь они влияют на качество работы мотора и могут стать причиной невозможности завести грузовик. Специалисты компании «Автодок09» предлагают свои услуги по ремонту грузового блока управления двигателем грузовиков отечественного и иностранного проиводства. Мы отремонтируем сломанный блок, восстановив его функции. Если он сильно поврежден и не подлежит восстановлению, будет проведена замена на новую запчасть.

Грузовой блок управления двигателем: что это и как работает?

Под ним понимается контроллер, задачей которого является сбор сведений с разнообразных датчиков с последующей обработкой. Основываясь на полученных результатах, происходит подача сигнала составляющим элементам бортовой сети автомобиля через CAN-шину. Наличие контроллера позволяет осуществить настройку двигателя и его возможностей, в том числе крутящий момент, мощность, расход топлива, подачу воздуха и т.п.

Функции ЭБУ двигателя:

  • Регулировка и контроль процесса подачи топлива в мотор;
  • Контроль над температурным режимом вентиляционной системы;
  • Регулировка электрозажигания;
  • Регулировка расположения клапанной задвижки и пр.

Ремонт грузового блока управления двигателем

Неисправность может быть вызвана попаданием в контроллер влаги, коротким замыканием проводки, превышением допустимой нагрузки, коррозийными процессами и перегревом вследствие неполадок в системе охлаждения мотора. Во время диагностики мастер определит место локализации поломки и причину, вызвавшую ее появление. Диагностические мероприятия проводятся с применением дилерского оборудования.

Получив данные, специалист выбирает оптимальный вариант решения проблемы: ремонт ЭБУ либо его замену на новый блок. Также устраняется воздействие факторов, приведших к возникновению неисправности, что позволяет исключить вероятность выхода из строя отремонтированной детали.

Наши контакты